Descripción general del panel de administración de Enterprise
  • 08 Dec 2023
  • 5 Minutos para leer
  • Oscuro
    Ligero
  • PDF

Descripción general del panel de administración de Enterprise

• Oscuro
    Ligero
  • PDF

Article Summary

El panel de administración es una herramienta centralizada que ayuda a los admins de Airtable a gestionar su organización. Aprende a configurar los inicios de sesión con SSO para tu organización.

Introducción

Disponibilidad en planSolo en Business y Enterprise Scale
Permisos

Admins de Enterprise

PlataformasWeb/navegador, app de Mac y app de Windows
Materiales relacionados
Terminología de Airtable Panel de administración: conjunto centralizado de herramientas para ayudar a los admins a gestionar la cuenta Enterprise de su organización. Es un espacio designado que incluye formas para que los admins vean y gestionen usuarios, grupos, informes, bases y otros elementos. No es visible ni está disponible para quienes no son admins.

Descripción general

Para ajustarse a todas las diversas formas en que los admins tal vez tengan que gestionar el uso de Airtable en su organización, el panel de administración tiene varios puntos de funcionalidad que se superponen. Este artículo y los demás materiales de ayuda para los cuales se incluye un enlace más abajo están pensados para ayudar a los admins a entender y dominar estos diversos medios con un fin. En términos generales, el panel de administración permite a los admins:

• Invitar a nuevos usuarios y ver las invitaciones pendientes.
  • Ajustar los permisos de usuarios y grupos.
  • Desactivar usuarios conectados a la cuenta de Enterprise de Airtable.
  • Generar informes útiles relacionados con la actividad del usuario y otros puntos de datos.
  • Imponer restricciones o configuraciones de seguridad para su organización en todo Airtable.
  • Usar la pestaña de interfaces para ver la lista completa de interfaces de una organización. Además, buscar usuarios y su nivel de permisos por interfaz.

Pero, eso es solo la punta del iceberg cuando se trata de las capacidades del panel de administración.

NOTA

Esta documentación de ayuda es para la interfaz de usuario (IU) que verán los admins si sus contratos de Enterprise se firmaron antes del 15 de noviembre de 2021. Los contratos de Enterprise firmados después del 15 de noviembre de 2021 tendrán leves diferencias en la IU.

Acceder al panel de administración

NOTA
Antes de proceder, ponte en contacto con los admins de TI de tu organización para asegurarte de que dispones de las credenciales adecuadas.
Acceder a la configuración del panel de administración
  1. Ve a tu página de inicio de Airtable
  2. Haz clic en el ícono del menú de tu cuenta en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona Admin.
NOTA
Si iniciaste sesión en una cuenta de Airtable que tiene credenciales de admin, entonces puedes escribir airtable.com/admin en la barra de búsqueda del navegador.

Páginas del panel de administración

En la barra lateral de navegación a la izquierda del panel de administración, hay varias categorías en las que los admins pueden hacer clic para abrir páginas que mostrarán información importante desde el punto de vista de cada categoría. Para obtener más información sobre cómo utilizar la información y las opciones en estas páginas como un admin de Airtable, haz clic en cualquiera de los siguientes enlaces:

Preguntas frecuentes

¿Puedo solicitar 2FA desde el panel de administración?

El panel de administración te permite ver quién no tiene 2FA activada, pero no te permite imponerla. Si quieres tener más control sobre la autenticación de usuarios, te recomendamos usar SSO, que te permite imponer 2FA.

¿Pueden los admins invitar a nuevos usuarios a Airtable desde el panel de administración?
Cuando un usuario que anteriormente estaba activo elimina su cuenta, ¿aparecerá esa eliminación o el historial en el panel de administración?

Esa información no aparecerá en el panel de administración.

¿Puedo filtrar rápidamente los usuarios que no han activado 2FA?

Puedes usar filtros avanzados en la pestaña de gestión de usuarios para filtrar por 2FA, fechas específicas de creación de cuenta, correos electrónicos, nombres, etc.

¿Qué ocurre cuando se desactiva una cuenta? ¿Reciben una notificación?

Cuando se desactiva una cuenta, el usuario verá un mensaje en el diálogo de inicio de sesión que dice "Esa cuenta se ha desactivado. Contacta al administrador de tu organización". No se notifica a los usuarios sobre la desactivación.

¿Qué ocurre con un espacio de trabajo cuando se desactiva su propietario en el panel de administración?

Cuando se desactiva un propietario de un espacio de trabajo, el espacio de trabajo (y su contenido) no se ven afectados. Sin embargo, solo se puede desactivar a los propietarios si hay al menos otro propietario o si no hay ningún otro colaborador en el espacio de trabajo. Si no hay otros colaboradores en el espacio de trabajo, ya no se podrá acceder a él. En este caso, si el admin tiene que acceder a él, deberá reactivar la cuenta del propietario o asignar otro propietario antes de desactivar al primero.

¿Puedo ver los usuarios activos y las últimas visitas desde el panel de administración?

El campo Fecha de la última actividad muestra la última vez en que el usuario estuvo activo. La actividad se calcula cada vez que un usuario inicia sesión y realiza alguna acción en una base. Entre las acciones se incluyen: cargar una base, añadir contenido o editar contenido en una base. Al realizar estas acciones mediante la API, se actualizará el valor de Última actividad en el panel de administración.

Cargar la página de inicio del espacio de trabajo no contaría como actividad. Si el usuario mantiene la sesión iniciada durante un período de tiempo prolongado sin actividad, la fecha de la última actividad no se actualizará. (Nota: Se está realizando un seguimiento de la actividad a partir de noviembre de 2019).

Cuando se activa la configuración de los enlaces para compartir de dominio restringido, ¿se aplica inmediatamente a todos los enlaces para compartir o solo a los enlaces nuevos?

Todos los enlaces se ven afectados, independientemente de cuándo se crearon.

¿Se incluyen los formularios en las restricciones de dominio?

Los formularios se incluyen en las restricciones de dominio a menos que decidas excluirlos. Para ello, activa la opción Permitir acceso sin restricciones a formularios compartidos.

¿Puedo aplazar la adición de usuarios a mi cuenta de Enterprise hasta que se haya habilitado el SSO o desactivarla de forma masiva?

Se admite la desactivación y reactivación programática de usuarios a través de SCIM para Okta (y solamente Okta). Para obtener más información e instrucciones de configuración, lee nuestro artículo de asistencia.