Federación y verificación de dominios de Airtable
  • 27 Nov 2023
  • 4 Minutos para leer
  • Oscuro
  • PDF

Federación y verificación de dominios de Airtable

• Oscuro
  • PDF

Article Summary

La pestaña "Seguridad & cumplimiento" en el panel de administración les permite a los admins realizar acciones como configurar el inicio de sesión único (SSO) y añadir, eliminar y verificar los dominios de manera independiente.

La verificación de dominios mediante DNS es una práctica estándar en el sector que ayuda a reducir riesgos y, a la vez, permite que los admins de IT gestionen los dominios de sus empresas.

Introducción

Disponibilidad en planSolo en planes Business y Enterprise Scale
Plataforma(s)Web/navegador, app de Mac y app de Windows
Materiales relacionados
Terminología de Airtable
  • Verificación de dominio : proceso mediante el cual las organizaciones empresariales verifican la propiedad de sus dominios de correo electrónico asociados.
  • Código de verificación de dominio: el código que se debe pegar como un nuevo registro TXT en el host DNS del admin para verificar un dominio.
  • Miembro de organización: usuario gestionado por el admin de una empresa.
  • Dominio externo: dominio de correo electrónico que no pertenece actualmente a una organización.

Acceder a la configuración de dominios en el panel de administración

Para acceder a la configuración de dominios de tu empresa:
  1. Ve a tu página de inicio de Airtable.
  2. Haz clic en la configuración de tu cuenta y selecciona Admin.
  3. Selecciona Configuración en el menú del lado izquierdo.
  4. Haz clic en la pestaña Seguridad & autenticación.

Dominios de correo electrónico y configuración de SSO

La sección Dominios de correo electrónico y configuración de SSO del panel de administración muestra un código de verificación de dominio y una tabla que detalla los nombres de los dominios en uso, los subdominios y otros datos.

Añadir y verificar dominios

Nota
Ten en cuenta que, para añadir un dominio, debes ser admin en un plan Enterprise; para verificar un dominio, debes tener acceso al registro TXT DNS del dominio.

Para añadir un dominio:
  1.  Ve a tu página de inicio de Airtable.
  2.  Haz clic en la configuración de tu cuenta y selecciona Admin
  3.  Selecciona Configuración en el menú del lado izquierdo.
  4.  Haz clic en la pestaña Seguridad & autenticación.
  5.  Haz clic en Añadir dominio.
    1.  Se abrirá una ventana donde se te pedirá que ingreses el dominio deseado.
  6.  A continuación, copia y pega el código de verificación de dominio
  7.  Haz clic en Añadir dominio para confirmar.
    1.  El estado del dominio recién añadido aparecerá ahora como En verificación
Para verificar un dominio:
  1. Después de añadir un dominio, copia el código de verificación de dominio.
  2.  Crea un nuevo registro TXT en tu host DNS y pega el código de verificación de dominio en el campo Valor.
    1.  Si el estado del dominio en el panel de administración sigue apareciendo como En verificación, probablemente es porque nuestro sistema está revisando el código, lo que puede tardar hasta 72 horas.

Eliminar dominios

Para eliminar un dominio:
  1. Ve a tu página de inicio de Airtable.
  2.  Haz clic en la configuración de tu cuenta y selecciona Admin
  3.  Selecciona Configuración en el menú del lado izquierdo.
  4.  Haz clic en la pestaña Seguridad & autenticación
    1.  La lista completa de tus dominios autorizados se puede ver desde la pestaña Seguridad & autenticación
  5.  Haz clic en el ícono de papelera que está junto al dominio que deseas eliminar.
  6.  Haz clic en Eliminar dominio.

Solucionar problemas con la verificación de dominio

Si tienes problemas al verificar un dominio de correo electrónico, comprueba lo siguiente:

• El dominio de correo electrónico se ha añadido en la configuración "Dominios de correo electrónico y configuración de SSO" y está escrito correctamente.
  • El estado del dominio de correo electrónico es "En verificación". Puedes actualizar un dominio a este estado haciendo clic en el botón Verificar de la columna Estado. No intentamos verificar los dominios hasta que se encuentren en el estado de verificación.
  • El código de verificación de Airtable se encuentra en los registros TXT del dominio. Puedes comprobarlo con una herramienta como la Caja de herramientas de Google. Debes ver un registro TXT con un valor que coincide con el código de verificación de dominio (es decir, "airtable-verification=XXXX"). En función del valor TTL del registro TXT, los cambios que se realicen al registro pueden tardar algún tiempo en publicarse en todas partes y la verificación del dominio de correo electrónico puede tardar hasta 72 horas.

Preguntas frecuentes

¿Qué pasa si no verifico mi dominio?
  • Para los clientes que están en la captura de dominio, los dominios no verificados estarán deshabilitados hasta que se verifiquen, lo que significa que todos los usuarios de un dominio no verificado se consideran usuarios externos y no se pueden convertir en miembros de organización.
  • Para los clientes que no están en la captura de dominio, los dominios estarán sin verificar hasta que Airtable valide el registro DNS.
    • Como resultado, los admins deben solicitar gestionar las cuentas de usuario que se deben añadir a la organización. Esto se puede hacer desde el menú del flujo de trabajo en la página Usuarios del panel de administración.
  • SCIM no puede dar de alta a los usuarios y no se puede configurar el SSO para los dominios deshabilitados.
  • Si el inicio de sesión con SSO es obligatorio, pero el dominio de la organización todavía se debe verificar, solo se le pedirá que inicien sesión con SSO a los miembros de organización.
    • Cuando se les pida SSO, los usuarios deben dar su consentimiento para convertirse en miembros de organización hasta que se verifique el dominio.
¿Qué pasa si elimino un dominio?
  • Las cuentas de usuario que se alojan en ese dominio dejarán de ser miembros de organización.
  • Los admins perderán los derechos administrativos sobre las cuentas de usuario que se alojan en el dominio eliminado.
  • Todos los dominios eliminados se deben verificar de nuevo para volver a añadirlos a la organización.
¿Con quién debo comunicarme si tengo preguntas sobre el DNS y la federación de dominios?

Recomendamos ponerte en contacto con el departamento de TI o el admin de TI si tienes preguntas sobre el DNS o la federación de dominios específicas de una cuenta. En caso de preguntas generales, ponte en contacto con el equipo de Soporte.

¿Cómo gestiono mis registro DNS individuales?

Airtable no puede proporcionar soporte para la información de registro de DNS individual. Comunícate con el equipo/admin de IT o revisa la documentación de tu host para obtener más información.